Eiweißreiche Ernährung Rezepte mit Skyr
Skyr ist im Moment wohl das bekannteste und meist gekaufte Lebensmittel, wenn es um das Thema eiweißreiche Ernährung geht. Wir zeigen dir, was du aus dem proteinreichen Joghurt alles zaubern kannst.
Skyr ist gerade der große Hit und zumindest in den Supermarktregalen, die ich kenne, oft mal vergriffen. Das wundert mich gar nicht, denn das isländische Milchprodukt ist ein Wunderzeug. Von der Konsistenz liegt er zwischen Magerquark und Joghurt (obwohl er in Deutschland eigentlich als Frischkäse deklariert ist). Er ist nicht nur besonders lecker, sondern auch leicht, denn er hat weniger als 0,5% Fett bei einem hohen Eiweißanteil von bis zu 11%. Zum Vergleich: Quark liegt mit 9,5% knapp drunter und Naturjoghurt ist mit 4,8% sogar ziemlich weit abgeschlagen. Skyr eignet sich damit super für eiweißreiche Ernährung, aber auch für Low Carb.
Skyr wurde in Island erfunden, das weiß vermutlich jeder, denn die TV-Werbung von Arla Skyr läuft ja rauf und runter. Es gibt ihn als Skyr Natur, aber auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Die Isländer essen ihn übrigens traditionell mit Heidelbeeren. Du kannst ihn aber auch mit anderen frischen Früchten oder TK-Obst genießen.
Wir lieben an ihm besonders seine cremige Konsistenz. Der isländische Frischkäse ähnelt nämlich auch ein bisschen der Cremigkeit von Ricotta. Deshalb ist er auch perfekt für die Zubereitung von leckeren Rezepten für Desserts, Müsli, Shakes, Smoothies, Eis und sogar Kuchen. Alles, was du mit griechischem Joghurt, Quark oder Ricotta machen kannst, geht auch mit Skyr und ist dabei fettarm und gesund. Wir haben dir hier die besten Skyr Rezepte zusammengestellt. Lass es dir schmecken!
Eiweiß-Lieferant Kefir-Pancakes mit Skyr
Skyr und der Kefir in den Vollkorn-Pancakes liefern jede Menge gesundes, muskelstärkendes Milcheiweiß.