Aus der Pfanne, Kochen, Kuchen, Dessert, Halloween, Mädelsabend, Sommer, In den Kühlschrank Veganes Rezept: Raindrop Cake Ein Dessert der besonderen Art

Der Raindrop Cake ist ein veganer Kuchen mit null Kalorien, der förmlich auf der Zunge zergeht. In New York und Japan zählt der ungewöhnliche, tropfenförmige Wasserkuchen bereits zu den neusten Food Trends. Hier habe ich das Rezept für euch.

Raindrop Cake

Food Trend: Raindrop Cake

Erfinder des berühmten Raindrop Cake ist Darren Wong, der in einer Werbeagentur im angesagten New Yorker Bezirk Williamsburg arbeitet. Durch eine Japanreise wurde Wong vom traditionellen, japanischen Wasserkuchen zu dem Raindrop Cake inspiriert. Zwei Monate lang experimentierte er mit verschiedenen Zutaten, um die einzigartige Konsistenz zu kreieren. Aus Wasser und Agar Agar entstand der Raindrop Cake, der mit Kokosblüten- oder Zuckersirup und geröstetem Sojamehl serviert wird.

Foodies stehen auf dem Smorgasburg Streetfood-Market in Brooklyn Schlange, um das acht Dollar teure Dessert zu kosten. In New York wird der Raindrop Cake in einer Bambusschale angerichtet, um entfernt an den japanischen Ursprung zu erinnern.

Der Kuchen ist geschmacksneutral, erst Sirup und Sojamehl machen ihn zu einer Süßspeise, die auf der Zunge zergeht. Wer den Raindrop Cake probieren möchte, muss jedoch schnell sein. Das Trend-Dessert schmilzt innerhalb von 30 Minuten.

Um den Raindrop Cake zu kosten, müsst ihr keineswegs nach New York oder Japan reisen. Wir haben ein schnelles und einfaches Rezept, mit dem der Null-Kalorien-Kuchen garantiert auch zu Hause gelingt und schmeckt.

Rezept Raindrop Cake 

Zutaten

  • 300 ml stilles Mineralwasser
  • 1 TL Agar-Pulver
  • 2 EL geröstetes Sojamehl
  • 2 EL Kokosblüten- oder Zuckersirup (alternativ Agavendicksaft)

Zubereitung

  1. Mineralwasser in einem Topf aufkochen lassen. Das Agar Agar Pulver nach und nach hinzugeben, einrühren und darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Anschließend für etwa 3 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
  2. Die Masse in eine halbkugelförmige Form geben und kurz abkühlen lassen. Den Raindrop Cake für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Der Kuchen sollte später eine Wackelpudding-Konsistenz haben.
  3. Das Sojamehl in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
  4. Den fertigen Raindrop Cake auf einen Teller stürzen und mit geröstetem Sojamehl und Kokosblüten- oder Zuckersirup.