No bake Torte Himbeer-Eistorte mit Keksboden

Eis ist wirklich soo vielfältig – fruchtig, cremig mit Schuss, aus der Waffel, dem Becher oder eben wie in diesem Rezept in Form einer Eistorte.

Himbeer-Eistorte

Um schwere Kuchen und Torten macht man im Sommer ja eher einen Bogen – diese fruchtig leckere Eistorte dagegen ist an heißen Tagen genau das Richtige. Du kannst statt der Himbeeren auch einfach Brom-, Heidel- oder Erdbeeren für dein Eis verwenden.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 300 g Himbeeren
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 50 ml Wasser
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Himbeersirup
  • 300 ml Schlagsahne

Für den Keksboden

  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Zucker
  • 75 g Haferkekse
  • 50 g Butter
  • 75 g weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Für das Himbeereis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. 100 g Himbeeren, Zucker, Zitronensaft, Wasser und Vanillemark aufkochen und ca. drei Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.
  3. Die Eigelbe dazugeben und über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Achtung, die Masse darf zwar heiß werden, aber nicht kochen, da sie sonst gerinnt!
  4. Himbeersirup unterrühren und über einem kalten Wasserbad unter Rühren runterkühlen. Sahne steif schlagen und locker unterheben.
  5. Ein paar Himbeeren für die Dekoration zur Seite legen und den Rest vorsichtig unter die Eismasse heben.
  6. Schlage deine Form am besten mit Frischhaltefolie aus, dann bekommst du deine Eistorte später besser wieder heraus. Die Eismasse in eine Kastenbackform geben und glatt streichen.
  7. Für den Keksboden die Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten, mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.
  8. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, die abgekühlten Mandelblättchen dazugeben und alles zu Krümeln zerdrücken.
  9. Butter schmelzen und in einer Schale mit den Kekskrümeln mischen. 3 EL für die Deko beiseite stellen.
  10. Krümel als Boden auf die Eismasse geben und leicht andrücken. Die Eistorte am besten über Nacht, aber mindestens sechs Stunden gefrieren lassen.
  11. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Himbeeren und Kekskrümeln dekorieren.

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