Ohne Eismaschine Gurkensorbet mit Gin

Eis geht nur mit Früchten? Falsch gedacht – wir haben ein super leckeres Sorbet aus Gurken für euch ausprobiert.

Gurkensorbet

Es ist super erfrischend und eignet sich toll als Dessert zum Grillen. Der Gin gibt dem Ganzen den extra Kick – du kannst ihn aber auch durch Wasser, Tonic oder Zitronenlimonade ersetzen. Dann wird das Sorbet noch luftiger durch die Kohlensäure darin ;)

Zutaten

  • 75 g Zucker
  • 225 ml Wasser
  • 150 g Salatgurke
  • 1-2 Zweige frische Minze
  • 100 ml Gin
  • eine Prise Pfeffer
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und ein Zuckersirup entstanden ist.
  2. Gurke schälen, entkernen und klein schneiden.
  3. Gurke mit Sirup und allen weiteren Zutaten in eine große Schüssel geben und pürieren, bis eine eine feine Masse entsteht.
  4. Fertige Sorbetmasse ins Gefrierfach stellen und nach 45 Minuten einmal kräftig durchrühren.
  5. Nach weiteren 45 Minuten ein zweites Mal umrühren und das Ganze noch ein letztes drittes Mal (wieder nach 45 Minuten) wiederholen.
  6. Nun sollte das Sorbet eine cremige Konsistenz haben.

Tipp: Am besten holst du das Sorbet ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach und lässt es im Kühlschrank langsam antauen. Besonders lecker schmeckt das Sorbet, wenn du es mit etwas frischer Minze und gehackten Walnüssen anrichtest.