Mit fruchtiger Limettencreme Erdbeertarte
Frische Erdbeeren und fruchtige Limetten machen diese Tarte zu einem echten Frischekick.
Zutaten für eine Tarteform oder eine Springform (ø 30 cm)
Für den Keksboden
- 200 g Vollkornkekse
- 75 g flüssige Butter
Für den Biskuitteig
- 4 Eier
- 125 g feiner Zucker
- 125 g Mehl
Für die Limetten-Creme
- 275 ml Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 125 ml Limettensaft
- Abrieb von zwei Bio-Limetten
- 1 gehäufter EL Stärke
- 6 Eigelb
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Limettensaft
- 50 g Puderzucker
- 400 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
- Vollkornkekse mit Hafer (zerbröselt; z. B. „Hobbits“) und flüssige Butter mischen. In einer Tarte-Form oder in einer Springform (ca. 30 cm Ø) als Boden andrücken.
- Zutaten für den Biskuitteig miteinander verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
- Biskuitmasse auf den Keksboden geben und im heißen Ofen (200 Grad, mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Limettencreme Milch und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze die Butter in Stückchen unterrühren. Limettensaft, Schale von einer Bio-Limette und die Stärke glatt rühren, 6 Eigelb unterrühren.
- Zur Milch geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse angedickt ist. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Glatt rühren, auf dem Biskuit verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Schale von der zweiten Bio-Limette, Limettensaft und Puderzucker mischen.
- Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen, auf der Limettencreme verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Sofort servieren.
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