Mit fruchtiger Limettencreme Erdbeertarte

Frische Erdbeeren und fruchtige Limetten machen diese Tarte zu einem echten Frischekick.

erdbeertarte

Zutaten für eine Tarteform oder eine Springform (ø 30 cm)

Für den Keksboden

  • 200 g Vollkornkekse
  • 75 g flüssige Butter

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 125 g feiner Zucker
  • 125 g Mehl

Für die Limetten-Creme

  • 275 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 125 ml Limettensaft
  • Abrieb von zwei Bio-Limetten
  • 1 gehäufter EL Stärke
  • 6 Eigelb
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Limettensaft
  • 50 g Puderzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
Grundrezept Biskuitmasse

In vier einfachen Schritten zaubert ihr die perfekte Biskuitmasse.

Zubereitung

  1. Vollkornkekse mit Hafer (zerbröselt; z. B. „Hobbits“) und flüssige Butter mischen. In einer Tarte-Form oder in einer Springform (ca. 30 cm Ø) als Boden andrücken.
  2. Zutaten für den Biskuitteig miteinander verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Biskuitmasse auf den Keksboden geben und im heißen Ofen (200 Grad, mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Für die Limettencreme Milch und Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze die Butter in Stückchen unterrühren. Limettensaft, Schale von einer Bio-Limette und die Stärke glatt rühren, 6 Eigelb unterrühren.
  5. Zur Milch geben und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse angedickt ist. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Glatt rühren, auf dem Biskuit verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
  6. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Schale von der zweiten Bio-Limette, Limettensaft und Puderzucker mischen.
  7. Sahne mit 2 EL Zucker und Sahnefestiger steif schlagen, auf der Limettencreme verteilen. Erdbeeren daraufgeben. Sofort servieren.