Schnell und einfach Erdbeer-Naked-Cake

Einfach Biskuitböden, Creme und frische Erdbeeren schichten und fertig ist der fruchtige Naked Cake.

erdbeer-naked-cake

Zutaten

Für den Teig

  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl

Für die Creme

  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Puderzucker
  • 250 g Frischkäse
  • 50 g Sahnejoghurt
  • 50 g Erdbeerpüree (einfach Erdbeeren pürieren)

Außerdem:

  • 3 EL Erdbeerkonfitüre
  • 500 g Erdbeeren
  • essbare Blüten (z.B. Kamille)
Grundrezept Biskuitmasse

In vier einfachen Schritten zaubert ihr die perfekte Biskuitmasse.

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig alle miteinander verrühren und zu einem glatten Bikuitteig verarbeiten.
  2. Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Mini-Springform (22 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (200 Grad, zweite Schiene von unten) 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen, Boden dreimal waagerecht durchschneiden.
  3. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucke steif schlagen.
  4. Frischkäse cremig aufschlagen und Puderzucker hinein sieben. Sahnejoghurt und Erdbeerpüree unterrühren und schließlich vorsichtig die feste Sahne unter die Masse heben.
  5. Die ausgekühlten Böden gleichmäßig mit Konfitüre bestreichen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Böden verteilen. Einige Erdbeeren für die Deko beiseitelegen.
  6. Den ersten Boden auf einen Teller oder Tortenplatte geben und mit einem Drittel der Creme bestreichen. Den zweiten Boden draufsetzen und mit dem zweiten Drittel der Creme bestreichen. Schließlich den letzten Boden draufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
  7. Nun mit einer Palette am Rand und Oberfläche entlangfahren und die Creme glatt streichen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Blüten verzieren.