Schnell und einfach Erdbeer-Blätterteigschnitten

Fruchtige Creme mit frischen Erdbeeren und Blätterteig - diese Schnitten sind perfekt, wenn es mal schnell gehen muss.

erdbeer-blaetterteigschnitten

Zutaten für 6 Portionen

Für den Blätterteig

  • 450 g fertiger Blätterteig
  • 100 ml Milch
  • 30 g gehackte Nüsse (z.B. Hasel- oder Walnüsse)

Für die Creme

  • 450 g Erdbeeren
  • 250 g Quark
  • 250 g Cremefine zum Schlagen (Sahneersatz)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. 6 rechteckige Blätterteigplatten antauen lassen und halbieren. Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Hälfte der Platten mit etwas Milch bepinseln. Mit den gehackten Nüssen bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (vorgeheizt) 10–15 Minuten backen.
  2. Für die Creme die 150 g Erdbeeren pürieren, mit Speisequark und Puderzucker glatt rühren. Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
  3. Cremefine zum Schlagen steif schlagen, unter die Creme heben. Auf die Quadrate ohne Nüsse spritzen.
  4. Die restlichen 300 g Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden und dann auf der Creme verteilen.
  5. Restliche Quadrate daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.