Food Pops Bulgurbällchen mit Zitronenspalten

Diese vegetarischen Bällchen haben eine leckere orientalische Note. Probiere selbst!

bulgurbaellchen

Ich mag die orientalische Küche mit Bulgur, Couscous, all den Gewürzen und was sonst noch dazugehört wirklich total gerne. Besonders Bulgur und Couscous gibt es bei mir regelmäßig als leckeren Salat. Als ich neulich etwas zu viel Bulgur zubereitet hatte und ich den Rest nicht einfach wegschmeißen wollte, sind diese mega leckeren Bällchen entstanden. Sie sind wirklich so gut, dass ich direkt ein eigenes Rezept dafür geschrieben habe. Hier ist es und ich hoffe, dass dir die kleinen Bällchen aus Bulgur, Datteln, Parmesan und Co. genau so lecker schmecken, wie mir!

Rezept für türkische Bulgurbällchen

Zutaten für 20 Bällchen:

  • 400 g Bulgur
  • 100 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Datteln (entsteint)
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 1/3 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Parmesan reiben und unter den warmen Bulgur rühren.
  3. Datteln und Aprikosen klein schneiden.
  4. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken. Alles unter die Bulgur-Käse-Masse rühren und mit Datteln, Aprikosen, Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und vermengen.
  5. Schließlich Öl und Zitronensaft unterrühren, Ingwer reiben und auch dazugeben.
  6. Kleine Bällchen formen, auf Zahnstocher spießen und auf einen Teller legen, für 2-3 Stunden kalt stellen.
  7. Vor dem Servieren mit filetierten Zitronenspalten dekorieren.