Schnell und einfach Würznüsse

Mit ein paar Gewürzen verleihen wir einer normalen Nussmischung einen besonderen Geschmack. Ein leckerer Snack und auch ein schönes Geschenk aus der Küche.

Würznüsse

Zutaten für ca. 6 Tüten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig (Orangenblütenhonig)
  • 1 EL Sojasoße (z.B. von Kikkoman)
  • 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
  • 200 g blanchierte Mandelkerne (also ohne Haut)
  • 200 g Haselnusskerne
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Fleur de Sel

Zubereitung

  1. Öl, Honig, Sojasoße und Garam Masala im kleinen Topf bei mittlerer Hitze gut verrühren, nur erhitzen, nicht aufkochen.
  2. Nüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen, Würzöl darüber geben, alles mit einem Kochlöffel ca. 1-2 Minuten gut vermischen.
  3. Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) ca. 10 Minuten rösten, zwischendurch einmal umrühren.
  4. Blech herausnehmen, etwas Fleur de Sel darüberstreuen. Würznüsse darauf auskühlen lassen, zwischendurch immer mal umrühren.