Schnell und einfach Würznüsse
Mit ein paar Gewürzen verleihen wir einer normalen Nussmischung einen besonderen Geschmack. Ein leckerer Snack und auch ein schönes Geschenk aus der Küche.
Zutaten für ca. 6 Tüten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig (Orangenblütenhonig)
- 1 EL Sojasoße (z.B. von Kikkoman)
- 1 TL Garam Masala (Gewürzmischung)
- 200 g blanchierte Mandelkerne (also ohne Haut)
- 200 g Haselnusskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- Fleur de Sel
Zubereitung
- Öl, Honig, Sojasoße und Garam Masala im kleinen Topf bei mittlerer Hitze gut verrühren, nur erhitzen, nicht aufkochen.
- Nüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Schüssel mischen, Würzöl darüber geben, alles mit einem Kochlöffel ca. 1-2 Minuten gut vermischen.
- Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) ca. 10 Minuten rösten, zwischendurch einmal umrühren.
- Blech herausnehmen, etwas Fleur de Sel darüberstreuen. Würznüsse darauf auskühlen lassen, zwischendurch immer mal umrühren.
Schlagworte: