Schnell und einfach Würstchen-Mumien

Für die Halloween-Party oder den nächsten Kindergeburtstag der absolute Hit - unsere Mini-Würstchen in Mumien-Kostüm.

Würstchen-Mumie für Halloween

Zutaten für 12 Mumien

  • 12 Wiener Würstchen (als Vegetarier könnt ihr auf Seitan- oder Tofu-Alternativen zurückgreifen!)
  • 300 g Blätterteig

Zubereitung

  1. Rollt den Blätterteig aus und schneidet ihn in 0,5cm breite Streifen. Den Ofen könnt ihr bereits auf 180 Grad vorheizen.
  2. Schneidet die Würstchen auf einer Seite viermal ein, sodass Arme und Bein der Mumie entstehen.
  3. Jetzt wickelt ihr pro Würstchen so viele Blätterteigstreifen als eine Art Verband herum, bis sie euch gut verpackt erscheint.
  4. Die fertigen Mumien für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben - fertig!