Schritt für Schritt Rosen-Küchlein - Anleitung
Erfahrt hier, wie ihr ganz schnell diese süßen Blätterteig-Rosen selber machen könnt.
Rezept für Rosen-Küchlein
Zutaten für 6 Törtchen
- 2 große rote Äpfel
- 1 Zitrone
- 500 ml Wasser
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- etwas Puderzucker
- Muffinform
Schritt 1
Die Äpfel waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2
Die entkernten Äpfel in feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Zitrone auspressen, den Saft zusammen mit dem Wasser in eine mirowellenfeste Schüssel geben. Die Apfelscheiben hinzu geben und in der Mikrowelle bei niedriger Wattzahl etwa 3 Minuten erwärmen, so dass die Apfelscheiben ein wenig weich werden. Wer keine Mikrowelle hat, kann das Ganze auch in einem Topf auf dem Herd machen. Die Apfelscheiben danach gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4
Den Blätterteig quer auslegen und dann in drei gleich breite Streifen schneiden.
Schritt 5
Die Streifen jeweils mit der Konfitüre bestreichen und die Apfelscheiben am oberen Rand des Teigstreifens nebeneinander auslegen.
Schritt 6
Nun den Teig mittig hochklappen, so dass nur noch die oberen roten Bögen der Äpfel hervorschauen.
Schritt 7
Den Teig von einer Seite her zu Rosen aufrollen.
Schritt 8
Die Rosen in einer sehr gut gefetteten oder mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform platzieren und bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten backen, bis die Rosen leicht goldbraun sind.
Die Rosen-Törtchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.