Low Carb Nudeln Low Carb Spaghetti mit Tomatensoße
Kalorienarme Nudeln, ganz ohne schlechtes Gewissen - Slim Pasta macht es möglich. Wir haben die Low Carb-Nudeln für dich getestet und verraten hier unser Rezept für kalorienarme Spaghetti mit Tomaten-Schinken-Soße.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung "Slim Pasta" Spaghetti (200 g Abtropfgewicht)
- 50 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
- 2 Lauchzwiebeln (in Ringen)
- 250 g Kirschtomaten (halbiert)
- 300 g passierte Tomaten
- einige Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Basilikum (fein geschnitten)
- 10-15 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Pasta auf einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen.
- Schinken fein würfeln. In heißem Öl in einer Antihaftpfanne unter Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben, unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten. Zuerst frische, dann passierte Tomaten zugeben, kurz mitgaren. Chili (nach Geschmack), Salz und Pfeffer zufügen.
- Pasta untermischen Alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum zugeben, Soße abschmecken. Anrichten, Parmesan darüber streuen.
Kalorien: 200
Proteine: 9
Fett: 11
Kohlenhydrate: 9
Mein Tipp: Von der Soße gleich mehr kochen und portionsweise einfrieren.