Step by Step Kürbis-Risotto - Anleitung
Ihr wolltet schon immer mal Risotto kochen, habt euch bisher aber noch nicht getraut? Mit einem Schnellkochtopf und dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt es garantiert.
Rezept für Kürbis-Risotto
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
- 250 g Risotto-Reis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Meersalz
- 4 Stiele Thymian
- 250 g Hokkaido-Kürbis (am besten in drei große Spalten schneiden, dann hat der Kürbis nach dem Garen die perfekte Konsistenz)
- Pfeffer (Mühle)
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Parmesan-Späne zum Anrichten
Schritt 1
Öl und 1 EL Butter im Schnellkochtopf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Risotto-Reis zugeben und kurz anschwitzen.
Den vollständigen Artikel zum Kürbis-Risotto und Infos über den Schnellkochtopf findet ihr hier >>
Schritt 2
Brühe angießen, Salz und Thymian zugeben.
Schritt 3
Erst den Ständer für den Dämpfeinsatz und dann den Kürbis im Einsatz darüber platzieren. Deckel schließen und Garstufe 2 (beim Fissler Schnellkochtopf) einstellen und ca. 5 Minuten garen.
Schritt 4
Topf abdampfen. Kürbis herausnehmen. Die Thymianstiele herausnehmen (die Blättchen lösen sich beim Garen ab). Butter und Parmesan unter das Risotto rühren, abschmecken. Kürbis in Stücke schneiden und unter das Risotto heben. Mit Parmesan-Spänen anrichten.
Den Testbericht zum Fissler Schnellkochtopf findet ihr hier >>