Klassiker mal anders Kartoffelsalat mit spanischer Chorizo
Kartoffelsalat mit Würstchen mediterraner Art mit würziger Chorizo und frischem Joghurt-Salatdressing.
Rund ein Viertel aller Deutschen setzen an Heiligabend immer noch auf klassischen Kartoffelsalat mit Würstchen. Deswegen dachten wir, dass eine moderne Variation dieses Weihnachtsklassikers gar nicht schaden kann.
Zutaten für 2 Portionen
- 12 kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 3 Chorizo
- 1 Zucchini
- 2 große rote Zwiebeln
- 2 Stiele Salbei
- 2 Stiele Rosmarin
- 1/2 Zitrone
- 1 Becher (200 g) Rahmjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Tipp: Du kannst auch noch Paprika, Tomaten oder anderes Gemüse für den Salat verwenden.
Zubereitung
- Kartoffeln und Zucchini putzen.
- Zwiebeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden.
- Zucchini halbieren und in grobe Stücke schneiden.
- Kartoffeln halbieren ggf. dritteln.
- Backofen auf Grillfunktion stellen (200 °C).
- Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Sonnenblumenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen ca. 15-20 Minuten grillen.
- In der Zwischenzeit die Chorizo schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne ohne Öl langsam anbraten. Rundherum ca. 6 Minuten knusprig braten.
- Für die Sauce Kräuter abbrausen, vorsichtig trocken schütteln und fein hacken.
- Zitronensaft auspressen.
- Kräuter und Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken.
- Gemüse mit Chorizo vermengen und mit der Sauce servieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 2
Der mediterrane Kartoffelsalat schmeckt übrigens auch super zum Grillen. Leg die Chorizo einfach kurz auf den Grill und misch sie dann unter den Kartoffelsalat oder du isst sie einfach dazu.
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