Fingerfood Gefüllte Mini-Paprika auf Spießen

Einfache Mini-Frikadellen können einpacken, ab sofort gibt es Fingerfood de luxe.  

mini-paprika

Paprikaschoten gefüllt mit Hackfleisch und das in Mini-Format! Sehen diese kleinen Food Spieße nicht toll aus? Du musst wissen, dass ich gefüllte Paprika mit einer leckeren Sauce und dazu Reis liebe und als ich diese kleinen Dinger neulich auf einer Party von Freunden entdeckt habe, war ich ganz aus dem Häuschen. Natürlich wollte ich das Rezept gleich haben und dir hier vorstellen. Na, bist du auch so begeistert wie ich?

Ich werde die gefüllten Paprikaschoten definitiv für die diesjährige Silvesterparty zubereiten. Das Tolle ist nämlich, dass man dieses Fingerfood wunderbar vorbereiten kann und sich am Tag der Party nicht mehr ums Kochen kümmern muss. Super, oder?

Rezept für Mini-Paprika mit Hackfleisch-Füllung

Zutaten für 24 kleine Paprikaschoten:

  • 24 Mini-Paprika (rot, gelb, grün)
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf
  • Gemüsebrühe (zum Abschmecken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • 20 Schaschlikspieße

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Mini-Paprika waschen, entkernen und den Strunk herausschneiden.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Senf, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und ggf. etwas Gemüsebrühe gut vermengen. Dann die Schoten füllen.
  4. Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen. Etwas Wasser mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen und mit in die Auflaufform gießen. Dann die gefüllten Schoten in den heißen Backofen geben und 15 bis 20 Minuten backen.
  5. Die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und die gefüllten Paprika auf ein Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren auf Schaschlikspieße aufspießen.

Einfaches Veggies-Rezept

Du kannst für die Paprikaschoten auch eine vegetarische Füllung machen. Dafür brauchst du 300 g Champignons, 2 Schalotten und 300 g Fetakäse. Und Pfeffer.

So geht's:

Die Pilze putzen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Schalotten und Käse ebenfalls würfeln. Haben die Pilze gut Farbe bekommen, die Schalotten hinzugeben und mit braten. Ordentlich mit Pfeffer würzen. Die Pfanne nach ca. 5-8 Minuten vom Herd nehmen und den Käse dazugeben. Alles vermengen und die Füllung in die Paprikaschoten geben.