Schaurig schön Frankenstein-Marshmallows

Monster wie Frankenstein und Co. dürfen an Halloween nicht fehlen. Am liebsten haben wir sie in Form von süßen Marshmallows. 

Marshmallow für Halloween

Zutaten für ca. 15 Stück

  • ca. 15 große, weiße Marshmallows
  • 150 g Candy Melts in grün
  • 15 g Kokosfett
  • 100 g Schokoglasur Zartbitter
  • 30 Zuckeraugen
  • 15 Lollisticks
  • Zuckerschrift schwarz
  • Salzstangen
  • Zahnstocher oder Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Zuerst müsst ihr die Lollisticks gut an den Marshmallows befestigen. Hierzu schmelzt ihr 10g des Candy Melts, taucht den Lollistick kurz darin ein und spießt dann den Marshmallow auf.
  2. Während die Marshmallows an die Lollisticks trocknen, schmelzt ihr das restliche Candy Melt mit dem Kokosfett. Achtung bei der Zubereitung in der Mikrowelle: Das Candy Melt brennt leicht an. Am besten stellt ihr es in Intervallen von 30 Sekunden bei 750 Watt hinein und rührt es danach gut um. 90-120 Sekunden müssten reichen, um das Candy Melt vollständig zu verflüssigen.
  3. Nun überzieht ihr einen Marshmallow nach dem anderen mit dem flüssigen Candy Melt. Lasst die Zuckerglasur dabei gut abtropfen, damit sie keine “Nasen” bekommt. Hierzu tunkt ihr den Marshmallow einmal komplett ein, nehmt ihn heraus und dreht ihn langsam, sodass das überschüssige Candy Melt langsam und gleichmäßig abtropfen kann. Mein Tipp: Spießt die Marshmallows am besten auf einem Stück Styropor auf. So können Sie am besten trocknen.
  4. Jetzt könnt ihr auf dem noch flüssigen Candy Melt die Zuckeraugen und “Schrauben” anbringen. Die Zuckeraugen drückt ihr einfach vorsichtig auf so lange die Glasur noch feucht ist. Für die “Schrauben” schneidet ihr die Enden der Salzstangen ab und drückt sie links und rechts ebenfalls in den Marshmallow. Alles ca. 15 Minuten gut durchtrocknen lassen.
  5. Während die Marshmallows trocknen könnt ihr die Schokoglasur erhitzen. Darin taucht ihr die “Köpfe” der Frankensteins leicht ein und zieht mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß kurze Strähnen ins Gesicht.
  6. Zuletzt malt ihr dem Frankenstein mit der schwarzen Zuckerschrift noch ein Gesicht.
  7. Vor dem Verzehr noch mind. 30 Minuten durchtrocknen lassen.