Schnell und einfach Cold Brew Coffee - Anleitung
Wer sagt, dass kalter Kaffee nicht schmeckt, kennt diese Kreation garantiert noch nicht: Cold Brew Coffee. Hier zeigen wir euch, wie ihr dieses Trend-Getränk nachmachen könnt.
Schritt 1
Kaffee in einer Kaffeemühle etwas gröber als für die Maschine üblich mahlen. (Bei abgepackten Kaffees solche für French Press-Zubereitung bevorzugen.)
Das ausführliche Rezept mit genauen Mengenangaben findet ihr hier >>
Schritt 2
Kaffeepulver in ein großes Gefäß (z.B. ein Weckglas oder eine Karaffe mit weitem Hals) füllen.
Schritt 3
1 l Wasser zugießen und alles gut verrühren.
Schritt 4
Gefäß verschließen (egal ob mit einem Deckel oder etwas Frischhaltefolie) und bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden ziehen lassen.
Schritt 5
Den Ansatz durch einen Papier-Filter gießen. Das dauert etwas länger als bei der „heißen“ Methode. Falls der Kaffeefilter verstopft, erst alles durch ein feines Sieb gießen.
Das entstandene Konzentrat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Das ausführliche Rezept findet ihr hier >>