Schnell und einfach Carpaccio vom Lamm

Ob als leckere Vorspeise für das Ostermenü oder für den Osterbrunch mit der Familie, für dieses Rezept brauchst du nur wenige Zutaten und es ist super schnell gemacht.

lammcarpaccio

Es muss nicht immer Carpaccio vom Rind sein. Auch haudünn geschnittenes Lammfleisch schmeckt mit einer würzigen Kräutersauce richtig lecker. Probiere es unbedingt aus!

Rezept für Lammcarpaccio mit selbst gemachter Salsa Verde

Zutaten:

  • 500 g dünne Scheiben vom Lammlachs (am besten schon beim Metzger schneiden lassen)
  • Saft von einer halben Bio-Zitrone
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für die Salsa Verde:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Kapern
  • 20-30 g Anchovis (Sardellenfilets aus dem Glas)
  • 8 EL Olivenöl
  • Saft von einer halben Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Teller bzw. Servierplatte ganz leicht mit Olivenöl bepinseln, damit das Fleisch nachher nicht anklebt.
  2. Die dünnen Scheiben des Lammfleisches gleichmäßig auf einem großen Teller oder Servierplatte legen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Für die Salsa Verde Knoblauch schälen. Petersilie abbrausen und trocken wedeln.
  4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste bzw. Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren über das Carpaccio geben. Fertig!

Tipp: Du kannst auch noch Rucola und/oder gehobelten Parmesan über das Fleisch geben. Sieht toll aus und schmeckt auch super. :)