Anleitung Avocado-Dip
Für Avocado-Fans genau das Richtige: ein würziger Dip mit der leckeren Frucht. Wie ihr den Dip zubereitet, zeigen wir euch hier.
Schritt 1
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
Avocado rund um den Stein herum längs einschneiden. Durch leichtes Drehen die Hälften voneinander trennen.
Schritt 2
Um den Stein zu entfernen, mit etwas Schwung ein großes Messer auf diesen sausen lassen (sodass es feststeckt) und den Stein dann einfach herausheben. Entweder das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln oder diese einfach abziehen (geht super einfach bei reifen Früchten).
Schritt 3
Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken.
Schritt 4
Joghurt und Kräuter unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5
Zum Aufbewahren die Oberfläche des Dips mit den Zitronenscheiben bedecken (möglichst keine Lücke lassen). Frischhaltefolie drauf und dann ab in den Kühlschrank. So bleibt es sogar bis zum nächsten Tag frisch!