Leckere Rezepte für den Gasgrill

Grillen auf dem Gasgrill erfreut sich großer Beliebtheit. Ein Gasgrill erreicht seine Betriebstemperatur schneller. Es gibt Geräte mit großer Grillfläche. Mehrere Zonen erlauben die Zubereitung von vielfältigen Speisen und Getränken. Gegenüber dem Holzkohlengrill bietet der Gasgrill verschiedene Vorteile. Auf ihnen lässt sich die Hitze besser regulieren und sie bieten verschiedene Temperaturzonen für direktes und indirektes Grillen. Ein oftmals umständliches Anfeuern der Holzkohle entfällt. Der Gasgrill ist immer einsatzbereit. Sie müssen nur darauf achten, dass die Gasflasche für die geplante Grillzeit ausreichend gefüllt ist. Neben den klassischen Fleischgerichten gibt es viele leckere Rezepte, die Sie ausprobieren können. Nutzen Sie das Potenzial Ihres Gasgrills vollständig aus.

Zucchini-Seitanhack-Päckchen

Investition in einen hochwertigen Gasgrill

Das Grillgut gelingt optimal, wenn Sie in einen hochwertigen Gasgrill investieren. Modelle von Maxxus bieten dank mehrerer Brenner eine sehr gute Heizleistung. Sie können während der Zubereitung der Speisen mit einzelnen Brennern arbeiten oder Sie entscheiden sich, die gesamte Grillfläche zu nutzen. Dies ist von der Anzahl der Personen abhängig. Bei einigen Modellen haben Sie eine Zone, mit der Sie das Grillgut stark anbraten können. Dies ist für Steaks empfehlenswert. Die Steaks sind außen knusprig braun. Die Außenhaut verschließt die Poren, sodass das Steak von innen schön saftig bleibt. Nach dem Anbraten reduzieren Sie die Hitze und garen das Fleisch in einer anderen Grillzone durch.

Betrieb des Gasgrills mit handelsüblichen Gasflaschen

Alle Grills des Herstellers sind mit handelsüblichen Gasflaschen zu betreiben. Diese können Sie in Baumärkten, ausgewählten Tankstellen, aber auch im Direktvertrieb bei niedergelassenen Händlern kaufen. Für eine einzelne Gasflasche zahlen Sie ein Pfand. Wenn das Gas verbraucht ist, können Sie die Flasche gegen eine neue eintauschen. Benötigen Sie die Gasflasche nicht mehr, geben Sie diese an den Händler zurück und bekommen das Pfand wieder.

Direktes und indirektes Grillen

Auf dem Gasgrill funktioniert direktes und indirektes Grillen besonders gut. Wenn Sie das Grillgut auf das Feuer legen, grillen Sie direkt. Indirekt grillen Sie, wenn Sie das Grillgut zwischen zwei Brennern schonend garen. Viele Speisen grillen Sie zunächst direkt an und lassen Sie dann indirekt schmoren. Dies verleiht vielen Grillgerichten einen besonderen Geschmack.

Ideen für einen schönen Grillabend

Es muss nicht immer Steak vom Rind oder Schwein sein. Entdecken Sie neue Ideen für einen schönen Grillabend.

Hackbraten

Probieren Sie einen leckeren Hackbraten vom Grill aus. Würzen Sie das Fleisch nach Belieben und rollen Sie es um einen dicken Streifen weißen Käse oder Fetakäse. Um den Hackbraten von außen zusammenzuhalten, umwickeln Sie ihn mit Schinken. Achten Sie darauf, dass der Hackbraten nicht zu groß ist. Ein Stück mit 500 bis 750 Gramm ist ausreichend. Legen Sie den Braten auf den Grill und braten Sie ihn auf der direkten Zone an. Danach lassen Sie ihn auf der indirekten Zone garen. Es dauert etwa 45 Minuten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Folienkartoffeln

Nehmen Sie eine große Kartoffel und stechen Sie diese mit einer Gabel einige Male ein. Geben Sie etwas Salz und Olivenöl über die Kartoffel. Wickeln Sie diese in Alufolie ein. Verfahren Sie mit weiteren Kartoffeln ebenso. Garen Sie die Kartoffeln etwa 45 Minuten auf der direkten Zone.

Grillgemüse

Schneiden Sie Gemüse Ihrer Wahl in mundgerechte Stücke. Gut eignen sich Zucchini, Avocado und Paprika. Geben Sie das Gemüse in eine Grillschale oder eine offene Grillpfanne und würzen Sie es mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch. Gern können Sie Öl hinzugeben. Garen Sie das Gemüse auf der indirekten Zone etwa 20 Minuten.