Schnell und einfach Regenbogenkuchen

Beim nächsten Kindergeburtstag möchtet ihr Jubelschreie am Kaffeetisch hören? Mit diesem Kuchen überhaupt kein Problem. Mit Schokolinsen und Lebensmittelfarbe wird der Leckerbissen zum wahren Augenschmaus.

Bunter Schichtkuchen mit Schokolinsen-Deko

Zutaten

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 275 ml Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Salz
  • Lebensmittelfarbe (Rot, Orange, Gelb, Grün, Blau, Lila)

Für die Füllung

  • 500 g Frischkäse
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und die Masse cremig aufschlagen. Anschließend nach und nach die Eier dazu geben.
  2. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen, und abwechselnd etwas von der Mehlmischung und Milch zu der Buttermasse dazu geben, bis alle Zutaten verarbeitet sind.
  3. Den Teig auf sechs Schüsseln aufteilen, damit ihr alle sechs Teile unterschiedlich einfärben könnt. Besonders gut eignen sich für den Regenbogenkuchen spezielle Gelfarben, die ihr im Fachhandel kaufen könnt. Mit diesen Farben werden die Teigschichten leuchtend bunt.
  4. Eine Springform mit einem Durchmesser von 20 Zentimetern einfetten und einen Teig nach dem anderen darin etwa 15 bis 20 Minuten bei rund 180 Grad backen. Alle Böden sollten nach dem Backen gründlich auskühlen, damit sie nicht brechen.
  5. Nun die Füllung anrühren. Gebt dazu den Frischkäse und die Butter in eine Schüssel und siebt anschließend den Puderzucker darüber. Vermengt die Zutaten so lange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  6. Schneidt die Böden glatt ab, falls diese hochgebacken sind. Gebt nun den ersten Boden (lila) in einen Tortenring und bestreicht diesen zunächst mit etwas Aprikosenmarmelade und anschließend mit rund zwei Esslöffeln der Buttercreme. Gebt nun den blauen Boden darauf, bestreicht auch diesen mit Marmelade und Buttercreme. Schichtet die Torte so weiterhin und verwendet erst den grünen, dann den gelben, den orangenen und schließlich den roten Boden.
  7. Mit der Buttercreme abschießen und vorsichtig den Tortenring entfernen. Die restliche Buttercreme wird auf die Außenseite der Torte gestrichen, sodass die Böden nicht mehr zu sehen sind.
  8. Nach Belieben könnt ihr den Kuchen nun noch verzieren. Stellt ihn vor dem Anschnitt mindestens vier Stunden lang kühl.

Wie wäre es mit einer Schokokusstorte?