Schnell und einfach Erdbeer-Biskuitrolle

Der Klassiker unter den Biskuitrollen ist die Zitronenrolle, heute zeigen wir dir eine lecker fruchtige Variante mit Erdbeeren. 

erdbeerrolle

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 125 g feiner Zucker
  • 125 g Mehl

Für die Creme

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Päckchen "Gelatine Fix"
  • 250 g Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Erbeersauce

  • 300 g Erdbeeren
  • 225 g Erdbeerkonfitüre
  • 2 EL Zitronensaft
Grundrezept Biskuitmasse

In vier einfachen Schritten zaubert ihr die perfekte Biskuitmasse.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren bis ein glatter Biskuitteig entstanden ist. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen (200 Grad, Mitte) ca. 12 Minuten backen.
  2. Auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Papier abziehen, mit Tuch aufrollen.
  3. Crème fraîche und "Gelatine Fix" ca. 1 Minute mit den Rührbesen des Handrührgerätes schlagen.
  4. Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. 3 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker kurz untermischen. Creme und 200 g Erdbeeren fein würfeln und auf dem Biskuit verteilen, aufrollen.
  6. Rolle ca. 3 Stunden kalt stellen.
  7. Für die Sauce Erdbeerkonfitüre mit Zitronensaft aufkochen. Die restlichen 100 g Erdbeeren fein würfeln und unterheben und abkühlen lassen.
  8. Rolle zum Servieren in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersauce beträufeln.