Mini-Kokosnüsse Coquitos peppen euer Frühstück auf

Coquitos sind nichts anderes als Kokosnüsse in Miniaturform. Die kleinen Samen der Honigpalme sehen nicht nur zuckersüß aus - sie schmecken auch fabelhaft. Alles, was ihr über die tropische Trendfrucht wissen müsst, lest ihr hier.

 

Coquitos

Kokosnüsse in allen Variationen sind nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken. Ob Kokosfett oder -öl zum Braten, Kokosnusswasser in einem Smoothie oder Kokosmilch in einem leckeren Curry - die Liste der Rezepte mit der tropischen Frucht ist lang.

Aber, kennt ihr auch schon Coquitos? Das sind kleine, braune Samen einer grün-gelben Steinfrucht, die an der chilenischen Honigpalme wächst. Coquitos sind Mini-Kokosnüsse, die eine braune Schale haben und genau wie "normale" Kokosnüsse geknackt werden müssen. Das ist allerdings etwas einfacher und funktioniert prima mit einem Nussknacker

Wie schmecken Coquitos?

Das weiße Fruchtfleisch erinnert an den Geschmack einer herkömmlichen, großen Kokosnuss. Auch die Konsistenz ist vergleichbar. 

Coquitos sind lecker und einfach zu verarbeiten 

Im Gegensatz zu Kokosnüssen enthalten Coquitos keinen Saft, sodass sie mehrere Monate haltbar sind. Durch die praktische Größe lassen sie sich zudem ganz leicht mit einem Nussknacker in zwei Hälften teilen. Als Topping sieht die exotische Frucht hübsch aus, sie schmeckt aber auch wunderbar in Acai Bowls, Porridges oder in einem klassischen Müsli.

Leckere Alternative für mittags oder abends: Wer mag, kann die Coquitos kleinhacken und zum Beispiel über einen Wassermelonen-Feta-Salat streuen. Die kleinen Kugeln sind einfach wunderbar vielfältig und sorgen für ein wenig Karibik-Feeling!

Einziger Wermutstropfen: Coquitos erleben einen so großen Hype, dass sie immer wieder schnell ausverkauft sind. Daher unbedingt regelmäßig in Online-Shops nachschauen - und einen Vorrat kaufen :-)

Leckere Nuss-Rezepte
Schlagworte: