Bounty-Kugeln
Goldene Zeiten für alle Naschkatzen! Mit diesem Rezept könnt ihr die Kokos-Schoko-Süßigkeit einfach selber machen. Probiert es aus!
Zutaten für ca. 70 Stück
- 300 g Mehl
- 10 g Kakao
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Außerdem
- 2 Tüten "Bounty"-Miniatures (á 150g)
- 300 g Zartbitterkuvertüre
- Etwas Blatt- oder Streugold (Hobbybäcker-Versand)
Zubereitung
- Teigzutaten verkneten, ca. 30 Minuten kalt stellen. „Bounty“-Riegel halbieren. Vom Teig je 1 gehäuften TL (ca. 8 g) abnehmen, etwas flach drücken. Je 1 „Bounty“-Hälfte daraufgeben, Teig darüberschlagen, zur Kugel formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180 Grad 10–15 Minuten backen. Auskühlen lassen, in geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Etwas Blatt- oder Streugold daraufgeben.
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schlagworte: