Einfaches Dessert Baiser-Törtchen mit Erdbeeren

Luftig leicht und super einfach - kleine Baisertörtchen garniert mit fruchtig marinierten Erdbeeren.

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Zutaten (für 6 Stück)

Für das Baiser

  • 4 Eiweiß
  • 225 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Weißweinessig

Für die Füllung

  • 200 g Schlagsahne
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g kleine Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Ofen auf 130 Grad vorheizen. Eiweiß in der Küchenmaschine steif schlagen. Unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Dann weitere 2–3 Minuten schlagen. Speisestärke über den Eischnee sieben. Essig zugeben, alles kurz unterschlagen.
  2. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mit zwei Esslöffeln im Abstand von mindestens 7 cm 6 Eischnee-Häufchen daraufsetzen, dabei rund formen, jeweils etwas flach drücken und in die Mitte eine leichte Vertiefung drücken.
  3. Törtchen auf mittlerer Schiene 2 Stunden backen (trocknen lassen), dann mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auskühlen lassen. Baiser-Törtchen mit einer Kuchenpalette vorsichtig vom Papier ablösen.
  4. Sahne, Mascarpone und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig schlagen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Konfitüre erhitzen, glatt rühren, mit den Beeren mischen. Abkühlen lassen. Creme auf den Törtchen verteilen, Erdbeeren daraufgeben. Sofort servieren

Tipp: Wem die Backzeit für die Baisertörtchen zu lange dauert, kann diese auch fertig im Supermarkt kaufen. Dann nur noch die Erdbeeren darauf und fertig ist das Dessert. ;) 

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