Backen mit Schokoriegeln Yogurette-Torte

Yogurette ist besonders im Sommer eine beliebter fruchtiger Schokoriegel. Wir haben daraus eine wunderbar sommerliche Torte gemacht.

Yogurette-Torte

Zutaten für eine Springform

  • 3 Eier
  • 60 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 Tafeln Yogurette
  • 2 Blatt Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 750 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Schokostreusel

Zubereitung

  1. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit 100 g Zucker schaumig schlagen, Mehl und Puddingpulver vermischen, darauf sieben und unterheben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 12 Minuten backen - anschließend auskühlen lassen.
  2. Die Schokoriegel auspacken und in dünne Scheiben schneiden, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Mascarpone und 25 g Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Anschließend in die Mascarponemasse einrühren.
  4. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Anschließend erst die Sahne, dann die Erdbeeren und zuletzt die Schokolade unter die Mascarponemasse heben. Danach alles auf den erkalteten Boden geben und für ca. 3 Stunden kaltstellen. Die Torte vor dem Servieren mit den Schokostreuseln verzieren.