Schnell und einfach Auberginen-Lasagne

Meine leckere Veggie-Lasagne schmeckt meinen Freunden wirklich immer – und sie ist super schnell zubereitet. 

Auberginen-Lasagne

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Chili
  • 6 Lasagneblätter
  • 1 Kugel Mozzarella

Für die Tomatensauce

  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte

Zubereitung

  1. Auberginen halbieren, mit einem scharfen Messer einritzen. Und zwar über Kreuz, so dass ein Rautenmuster entsteht. Die „Schiffchen“ auf ein Blech mit Backpapier hieven und dünn mit Öl bepinseln. Eine schöne Portion Meersalz darauf und in den Ofen schieben. Bei 200 Grad 30-40 Minuten backen – dabei bitte nicht abdecken!
  2. Danach kurz abkühlen lassen - so lange, bis man die Hälften gut anfassen kann - und dann mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Die Schale ist danach ziemlich ledrig, ich mag sie dann nicht mehr essen. Aber als Deko taugt sie noch...
  3. Das weiche Fruchtfleisch der Aubergine grob hacken und mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Chili würzen.

Zubereitung der Tomatensauce

  1. Schalotte und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anschwitzen. Tomaten dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.

Lasagne schichten

  1. Auberginenpüree mit den Lasagneplatten und der Tomatensauce in einer Auflaufform schichten und mit dem zerrupften Mozzarella bestreuen.
  2. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.