Herzhaft und lecker Sloppy Joe Sandwich

Lust auf ein gefülltes Sandwich mit würziger Hackfleischsauce und cremigem Cheddar? Die Zubereitung geht schnell und einfach.

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Kennst du Sloppy Joe? Dieses Fast Food Gericht kommt ursprünglich aus den USA und wird dort an jeder Ecke angeboten - und das eigentlich als Burger. Das Besondere an Sloppy Joe ist, dass die Burger Brötchen nicht mit einem klassischen Patty belegt werden, sondern mit einer schlotzige Hackfleischsauce

Ich habe das original amerikanische Rezept etwas abgewandelt und das Hackfleisch zwischen zwei Toastscheiben gegeben, mit Käse bestreut und anschließend goldbraun angebraten. Auf diese Weise kannst du Sloppy Joe super vorbereiten und beispielsweise zum Mittag mit ins Büro nehmen, deinen Mädels servieren oder auch für das nächste Picknick einpacken - schmeckt nämlich auch kalt! 

Rezept für Sloppy Joe Sandwich

Zutaten für zwei Sandwiches

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Cheddar gerieben
  • 100 g Tomatenketchup
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheiben American Sandwich Toast
  • etwas Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, dann gehackte Zwiebeln glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.
  3. Die Hälfte des Cheddars untermengen. Dann gehackten Knoblauch, Ketchup, Senf, Tomatenmark, Chilipulver und Cayennepfeffer mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Toastscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen. In einer zweiten Pfanne ohne Öl anbraten, dann die Hackfleisch-Mischung darauf verteilen, mit Käse bestreuen und eine zweite Scheiben Toast als Deckel obendrauf legen.
  5. Beide Seiten des Sloppy Joe ca. 2-3 Minuten knusprig und goldbraun braten. Dann sofort servieren und genießen!

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kalorien: 772
Proteine: 47
Fett: 44
Kohlenhydrate: 43
Portionen: 2