Low Carb Nudeln Low Carb Spaghetti mit Tomatensoße

Kalorienarme Nudeln, ganz ohne schlechtes Gewissen - Slim Pasta macht es möglich. Wir haben die Low Carb-Nudeln für dich getestet und verraten hier unser Rezept für kalorienarme Spaghetti mit Tomaten-Schinken-Soße. 

Slimpasta Tomate

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung "Slim Pasta" Spaghetti (200 g Abtropfgewicht)
  • 50 g Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 2 Lauchzwiebeln (in Ringen)
  • 250 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 300 g passierte Tomaten
  • einige Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Basilikum (fein geschnitten)
  • 10-15 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Pasta auf einem Sieb unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen.
  2. Schinken fein würfeln. In heißem Öl in einer Antihaftpfanne unter Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben, unter Rühren 1-2 Minuten mitbraten. Zuerst frische, dann passierte Tomaten zugeben, kurz mitgaren. Chili (nach Geschmack), Salz und Pfeffer zufügen.
  3. Pasta untermischen Alles unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Basilikum zugeben, Soße abschmecken. Anrichten, Parmesan darüber streuen.

Kalorien: 200
Proteine: 9
Fett: 11
Kohlenhydrate: 9

Mein Tipp: Von der Soße gleich mehr kochen und portionsweise einfrieren.