Eiweiß-Lieferant Kefir-Pancakes

Skyr und der Kefir in den Vollkorn-Pancakes liefern jede Menge gesundes, muskelstärkendes Milcheiweiß.

Kefir_Pancakes

Um leicht in den Tag zu starten, haben wir euch eine gesündere Alternative zu normalen Pancakes zusammengestellt - die Kefir-Pancakes haben nicht nur weniger Kalorien, sondern einen ebenso köstlichen Geschmack wie der Klassiker. Probiert es aus!

Zutaten für ca. Pancakes

  • 4 Eier
  • 200 Dinkelvollkornmehl
  • 1/4 l Kefir
  • Meersalz
  • 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 3 EL Vollrohrzucker
  • 400 g Skyr
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Eier, Mehl, Kefir, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Zucker zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Skyr, Ahornsirup und Zimt cremig verrühren.
  3. Öl portionsweise erhitzen und nacheinander kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Mit dem Zimtjoghurt servieren.

Kalorien: 170