Mit Smartie-Füllung Duplo-Torte

Duplo-Pallisaden halten einen Haufen Smarties im Zaum. Im Innern der Torte erwartet euch ein luftiger Boden und eine frische Mascarpone-Schoko-Creme. Wer von euch möchte sie nachbacken?

Duplo-Torte

Ob nun Raffaello, Rocher, Kitkat oder Nutella - aus vielen süßen Naschereien lassen sich leckere Kuchen und bunte Torten kreieren, die der Renner auf jeder Party sind, und damit meine ich nicht nur auf Kindergeburtstagen ;-). Dieses Duplo-Torten Rezept hat auf jeden Fall Starqualitäten, egal, zu welcher Gelegenheit. Getoppt wird die Schokoladen-Torte mit vielen bunten Smarties.

Zutaten

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 50 g Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Zucker

Für die Deko

  • etwa 26 Duplos
  • 1 Packung Smarties

Zubereitung

  1. Gebt für den Teig zunächst Zucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel und schlagt die Zutaten so lange, bis eine fluffige, helle Masse entstanden ist.
  2. Fügt nun Milch und Öl zum Teig hinzu und hebt beides unter. Schließlich werden die trockenen Zutaten hinzu gesiebt und ebenfalls eingearbeitet.
  3. Gebt den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Durchmesser 20 Zentimeter) und backt ihn bei 170 Grad etwa 23 Minuten. Nach dem Backen soll der Kuchen auskühlen. In dieser Zeit könnt ihr die Füllung vorbereiten. Schmelzt hierzu die Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad. Danach sollte sie etwas auskühlen. Vermengt anschließend die Mascarpone mit dem Zucker und quirlt die flüssige Schokolade vorsichtig unter. Schließlich muss die Sahne steif geschlagen und ebenfalls vorsichtig untergehoben werden.
  4. Teilt den Kuchen, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen. Anschließend könnt ihr einen der Böden mit einem Tortenring fixieren. Verteilt etwa die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf und schichtet den zweiten Boden darüber.
  5. Nun kann der Tortenring entfernt und die Torte auch von außen mit der Creme bestrichen werden. Im Kühlschrank sollte die Torte für etwa eine Stunde lang fest werden.
  6. Löst schließlich die Duplos aus ihrer Verpackung und drückt sie senkrecht an den Rand des Kuchens, bis dieser vollständig mit den Schokoriegeln bedeckt ist. Auf der Oberseite der Torte könnt ihr noch zur Dekoration Smarties verteilen.
  7. Richtig schön bunt und total süß für Kindergeburtstage sind unsere tollen Ideen für Motiv-Torten - darüber freuen sich alle Kinder und auch Erwachsene :-)