Roher Keksteig ohne Ei Cookie Dough selber machen

Schon als Kind haben wir es geliebt, den noch rohen Teig beim Kuchenbacken vom Löffel und aus der Schüssel zu naschen. Gut, dass der Cookie Dough-Trend jetzt auch Deutschland erreicht hat und wir uns ohne Reue dem süßen Teig hingeben können. Das Rezept - ohne Ei - gibt's hier.

Cookie Dough selber machen

Bestimmt habt ihr schon von dem Trend gehört: Cookie Dough (sprich: Doh). Bei uns kennen wir ihn vor allem in Eis. Er kann aber auch zu Pralinen verarbeitet oder in Brownies verbacken werden. Wir naschen den rohen Keksteig am liebsten direkt vom Löffel in den Mund. Der weiche Teig schmeckt süß, schokoladig und der Zucker knirscht beim Kauen herrlich zwischen den Zähnen. Feine Vanille und Schokostückchen machen Cookie Dough einmalig lecker. Jetzt haben wir aber genug geschwärmt - überzeugt euch selbst von dem Keks-Trend aus den USA einfach selbst und legt direkt los.

Zutaten

  • 250 g Schokoladen-Drops (am besten Zartbitter-Schokolade)
  • 230 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 125 g Apfelmus
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Salz
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

  1. Gebt alle Zutaten bis auf die Schokoladen-Drops in eine große Schüssel und knetet den Teig mit den Händen, einem Holzlöffel oder den Haken eines Handmixers gut durch.
  2. Dann wird nur noch die Schokolade in den Teig gegeben und untergezogen - und schon ist euer selbstgemachter Cookie Dough fertig!

Tipp: Selbstgemachter Cookie Dough hält im Kühlschrank mindesten 1 Woche. In der Gefriertruhe sogar bis zu zwei Wochen.

 

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