Liebesäpfel Rezept für perfekt kandierte Äpfel

Wir verraten euch das Rezept für perfekt kandierte Liebesäpfel mit nur vier Zutaten.

kandierte Äpfel Rezept

Ein Buch, mit einfachen Kochregeln und interessanten Rezeptvarianten für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis? Damit kann das Kochbuch von GU punkten: Das Prinzip Kochen.

Dieses Buch richtet sich an Kochanfänger und gleich auf den ersten Seiten bekommt man 24 Profi-Foodhacks für die Küche, zum Beispiel wie man Zwiebeln, Pak Choi oder Ananas richtig putzt bzw. schneidet oder wie man Schnitzel klopft und paniert. Alles super schick in Step-by-Step-Bildern festgehalten.

Das eigentlich Besondere an dem Buch ist aber, dass es nicht einfach ein Kochbuch mit starren Rezepten ist, sondern 50 Prinzipien enthält, die von grundauf erklärt werden. Man lernt jeweils an einem Prototypen die Grundlagen kennen und als nächstes folgt das Kreativlabor. Hier bekommt man Vorschläge aus welchen Zutatengruppen man noch wählen kann oder wie man die Zutaten durch andere ersetzt. Das finde ich ziemlich cool. Damit hat man nicht ein Buch mit 50 Rezepten, sondern eins mit Millionen Möglichkeiten und dem Wissen die Rezepte für jeden Anlass und Geschmack abzuwandeln.

Wir haben natürlich auch ein Prinzip getestet und sind im Kreativlabor aktiv geworden. Aus dem Sirup haben wir kandierte Liebesäpfel gemacht.

Zur Einstimmung seht ihr hier schon mal das Video aus dem Granatapfel-Prinzip des Buches. Merkt euch die Schritte gut, wir werden sie gleich für die Liebesäpfel brauchen!:)

Wofür kann man Sirup noch verwenden?

Dafür hat das Buch auch ein paar Tipps parat. Sirup in Getränken wie Cocktails zu verwenden, ist ja irgendwie klar und auch, dass man ihn als Sauce auf den Eisbecher gibt, macht Sinn, aber wusstet ihr, dass man mit Sirup auch super Bratensoße verfeinern kann? Außerdem bildet er natürlich die Grundlage für unsere kandierten Liebesäpfel.

Ich kann euch schon vorab verraten wie ungeheuer stolz ich auf diese schicken Äpfel bin (zumal es ein paar Anläufe brauchte, bis ich das perfekte Mischverhältnis gefunden hatte, damit sie auch fest bleiben) und wie ich die Fotos davon ungefähr jedem, den ich kenne, vor die Nase gehalten habe. Jetzt könnt ihr sie auch selber machen.

Rezept für kandierte Äpfel wie auf dem Weihnachtsmarkt

Zutaten für 4 kandierte Äpfel

Zubereitung

  1. Toller Tipp aus dem Buch: Rollt die Granatäpfel auf der Arbeitsplatte um die Zellwände zu zerstören und damit eure Saftausbeute zu vergrößern (das gilt übrigens auch für Zitronen). Dann wird der Granatapfel halbiert, mit der Zitronenpresse ausgepresst und durch ein Sieb gegossen, damit die Glasur später nicht trüb wird.
  2. Zwei Esslöffel Saft und 300g Zucker werden nun im Topf verrührt, bis sich der Zucker löst.
  3. Nun wird das Ganze erhitzt bis die Masse dickflüssig wird und ein klein wenig zu Blubbern anfängt. Dann könnt ihr die Farbe hineingeben und gut verrühren.
  4. Macht jetzt erst mal eine Probe, indem ihr einen Klecks der Zuckermasse in eine Schüssel mit Eiswasser gebt. Wenn es sofort fest wird, ist die Glasur fertig und ihr könnt den Topf vom Herd nehmen.
  5. Jetzt können die Äpfel gewaschen, vom Stiel befreit und auf Holzspieße gesteckt werden. Ich habe noch diese süßen Papierstrohhalme über die Schaschlik-Spieße gestülpt, damit es weihnachtliche aussieht.
  6. Jeden einzelnen Apfel dreht ihr nun in der Masse bis er völlig umschlossen ist. Dafür könnt ihr den Topf gerne leicht ankippen. Danach wird der Apfel sofort in Eiswasser getaucht und gedreht bis er erhärtet. Danach kommen die Äpfel zum Abkühlen auf Backpapier und können mit einem feinen Pinsel mit Blattgold bepinselt werden. Über Nacht solltet ihr sie trotzdem im Kühlschrank aufbewahren, damit der Zucker sich auf Dauer gut festigt.

Ich hoffe, ihr macht euren Liebsten auch mal Liebesäpfel und schickt uns wieder fleißig Fotos auf Facebook oder markiert uns auf Instagram.

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