Lecker und erfrischend Fruit Pizza Rezept

Eine süße Pizza mit Obst klingt erst mal komisch, aber ihr werdet sie, wenn ihr sie einmal probiert habt, definitiv wieder essen wollen! Die Fruit Pizza kommt ursprünglich aus den USA. Sie ist der perfekte Kuchen für heiße Sommertage: süß, fruchtig und frisch! Wenn es im Sommer so richtig heiß ist, gibt es für mich keine bessere Kombination als die aus frischem Obst, Joghurt und köstlichen Keksen.

Eine süße Pizza mit einem Belag aus Frischkäse und Obst

Ich bin eigentlich ein großer Fan von Frischkäsetorten mit Knusperboden. Allerdings fehlt mir da immer Geduld, denn diese Kuchen ohne Backen brauchen ja meistens mehrere Stunden im Kühlschrank, bis sie verzehrfertig sind.

Schneller zuzubereiten ist die amerikanische Version des Obstkuchens: die süße Fruit Pizza. Hierbei wird der Keksboden kurz gebacken und später mit Frischkäsecreme bestrichen. In netter Anordnung wird dann Obst darauf verteilt. Das Tolle an der Obst Pizza? Man kann sie auch kalorienarm zubereiten, so wie in meinem Rezept unten.

Natürlich könnt ihr den Boden auch mit Butter statt mit Banane und die Creme mit Rahmfrischkäse und ordentlich Zucker zubereiten. Ich bleibe allerdings bei der gesunden Light-Variante.

Dieses Rezept eignet sich übrigens auch für den Grill. Wenn ihr einen Gasgrill habt (oder einen anderen, mit dem man indirekt grillen kann) und einen Pizzastein, dann könnt ihr den Boden auch auf dem Grill backen.

Rezept für fruchtige Obst-Pizza

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Vollkorn-Butterkekse
  • 1 große sehr reife Banane
  • 2 EL Honig
  • etwas Mehl

Zutaten für den Belag:

  • 200 g Frischkäse (Rahmstufe oder fettreduziert)
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Abrieb einer halben Bio-Zitrone
  • 2 EL Honig oder Zucker (nach Geschmack)
  • eine Messerspitze Vanillemark
  • Obst nach Saison (z.B. Erdbeeren, Kiwi, Blaubeeren, Himbeeren, Ananas)

Zubereitung:

  1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und dann mit Hilfe eines Nudelholzes oder den Händen fein zerkrümeln.
  2. Die Banane mit einer Gabel zu Brei stampfen und mit den Kekskrümeln zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig kreisförmig ausrollen (evtl. braucht ihr etwas Mehl, falls der Teig zu sehr klebt) und einen kleinen Rand formen (wie bei einem Pizzaboden). Sprenkelt mit einem Löffel gleichmäßig den Honig auf den Keksboden.
  4. Gebt den Boden dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt ihn im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-und Unterhitze) für etwa 20 Minuten.
  5. Nachdem der Boden ausgekühlt ist, könnt ihr den Belag darauf verteilen. Rührt hierzu den Frischkäse mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Zitronenabrieb, dem Vanillemark und dem Honig (bzw. Zucker) glatt und verstreicht die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden.
  6. Das Obst müsst ihr waschen und gegebenenfalls ein bisschen klein schneiden, um es dann dekorativ auf der Pizza zu verteilen. Mit welchen Früchten ihr die Obst Pizza am Ende belegt, ist euch überlassen. 

Noch ein Tipp: Die bunte Früchte-Pizza ist ideal für warme Sommertage und außerdem ein tolles Mitbringsel für die nächste Gartenparty!

Leckere Rezepte mit Früchten